Sablés coeur, glaçage marbré pour la Saint-Valentin

Sablés coeur, glaçage marbré pour la Saint-Valentin

J’ai une affection toute particulière pour le sarrasin, qu’il soit en farine, flocons, grains ou boulghour. D’ailleurs, vous retrouvez mes recettes préférées dans mon livre de cuisine « Le sarrasin, la petite graine aux grands effets » aux éditions Terre Vivante. Alors quand je fais des petits sablés, j’aime bien y glisser del a farine de sarrasin pour en réhausser la saveur. Vous pouvez remplacer une partie de la farine de blé ou même ne mettre que de la farine de sarrasin pour une version sans gluten.

Les voici décorés ici avec un glaçage au blanc d’oeuf marbré, en l’honneur del a Saint-Valentin. Vous en prendriez bien un petit morceau, non ? 😉

Sablés coeur, glaçage marbré pour la Saint-Valentin

Photo de la recette : Sablés coeur, glaçage marbré pour la Saint-Valentin
Pour 20 sablés

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 60 g de beurre mou
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 60 g de farine de blé
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 à 2 c. à s. d’eau

Pour le glaçage :

  • 25 g de blanc d’oeuf
  • 150 g de sucre glace

Préparation

1. Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture pommade.
2. Incorporez les 2 farines et le jaune d’oeuf.
3. Pour que votre pâte soit plus souple, ajoutez 1 à 2 c. à s. d’eau.
4. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur ½ cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
5. Formez des cœurs avec des emporte-pièces.
6. Enfournez 10 min dans le four préchauffé à 180 °C. Puis laissez-les refroidir sur une grille.
7. Pour le glaçage, mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace. Versez dans une assiette creuse. Versez des gouttes de colorant et faites un effet marbré avec un cure dent.
8. Trempez les sablés dans le glaçage. Laissez sécher sur une grille.

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