Le one pot pasta est une recette de pâtes simple et savoureuse : vous mettez tous les ingrédients dans la casserole et vous faites cuire doucement. Les pâtes cuisent dans la sauce et s’imprègnent des aromates pendant la cuisson. Un délice ! Si le principe vous plait, retrouvez mes autres recettes de One Pot Pasta.
Quelques conseils pour bien réussir un One pot pasta :
– utiliser une casserole suffisamment large pour que les pâtes cuisent facilement et soient bien trempées dans l’eau
– ne pas cuire de trop grosse quantité
– remuer régulièrement et retirer du feu dès que les pâtes sont al dente
One pot pasta au maquereau

Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 60 cl d’eau
- 1 boîte de filet de maquereau au naturel ( 170g)
- 10 morceaux de tomates séchées
- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillerée à café de bouillon de légume en poudre
Préparation
1. Coupez les morceaux de tomates séchées en 3.
2. Émiettez les filets de maquereau puis mettez l’ensemble des ingrédients dans une grande casserole.
3. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
4. Vérifiez la cuisson puis servez immédiatement.
Que c’est bon le maquereau…. Dernièrement nous l’avons essayé en ceviche et en maki. Il est aussi excellent cru!
Très sympa la recette, je vais la tester!!
Bonne journée!
Je n’aurais jamais osé le manger cru. A tester donc !
Merci pour votre commentaire !