Prenez-vous le temps de faire des petits apéros en ce moment ? On ne peut plus sortir boire un verre, mais rien ne vous empêche d’inviter un.e ami.e à la maison pour un repas gourmand ! On adore les chips de pommes de terre au vinaigre ou au poivre, c’est notre petit plaisir avec les enfants. Mais j’essaie d’éviter les biscuits apéritif industriels et de faire plutôt des petits biscuits maison. Cette semaine j’ai tenté des shortbreads salés. Je crois que l’Angleterre (et surtout ma maman !) me manque et que j’essaie de la mettre à toutes les sauces… Ces shortbreads salés sont très gourmands en fromage et fondants exactement comme les shortbreads sucrés. Si vous cherchez d’autres idées de biscuits apéritif, consultez le dossier spécial « biscuits apéro » que j’ai publié sur mon autre site Ôdélices.
Shortbreads comté pavot
Ingrédients
- 90 g de beurre
- 150 g de farine
- 100 g de comté râpé
- 2 cuillerées à soupe de graines de pavot
- 1 gros oeuf
- 2 cuillerées à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
1. Coupez le beurre en petits dés et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la farine et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
2. Ajoutez l'oeuf, l'eau, le poivre, le sel, le pavot et le comté.
3. Pétrissez la pâte et formez une boule. Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et mettez-la au frais pendant 30 min.
4. Formez un boudin avec la pâte, filmez de nouveau et placez au congélateur 30 min. Découpez-la en tronçons d'1 cm d'épaisseur.
5. Disposez les shortbreads sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 12 minutes.
Laisser reposer le boudin de pâte au congélateur vous facilitera la découpe pour vous donner des biscuits plus uniformes.
Bonjour,
je viens d’en faire toute une assiette, j’en ai goûté unMMMMMMHHHHHH!!!!!
j’ai hâte d’avoir les réactions de mes invités
j’ai aussi fait les carottes façon gravlax!!!!!!
Superbes recettes inhabituelles, merci beaucoup pour vos inspirations et vos partages
Oh merci beaucoup pour cet adorable commentaire ! Je suis ravie que cette recette vois ait plu