Beignets de pommes à la cannelle – cuisson à la poêle

Beignets de pommes à la cannelle – cuisson à la poêle

Aujourd’hui c’est Mardi-Gras ! C’est le moment ou jamais de manger gras et de prendre des forces avec les journées glaciales de février. J’ai eu envie de faire des beignets aux pommes, parfumés à la cannelle. Mais la cuisson en bain de friture m’effrayant un peu, j’ai choisi de les faire cuire à la poêle. C’est aussi bon !

Quelle variété de pommes prendre pour la cuisson des beignets ?

Ce sera meilleur avec une pomme fondante à la cuisson, comme les variétés : Braeburn, Crimson crisp, Dalinette, Dalyrain/Jonagold, Elstar, Fuji, Pink lady, Chanteclerc, Golden, Goldrush/Delis d’or, Opal, Tantation/Delblush, Belle de boskoop, Reine des reinettes, Reinette grise du canada…

Beignets de pommes à la cannelle – cuisson à la poêle

Photo de la recette : Beignets de pommes à la cannelle – cuisson à la poêle
Pour 8 beignets

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 gros oeuf
  • 6 cl de lait d'épeautre (ou lait de votre choix)
  • 80 g de farine de blé T65
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
  • 45 g de sucre
  • huile d'olive douce (ou autre huile neutre)
  • 2 grosses pommes

Préparation

1. Dans un saladier, fouettez l'oeuf en omelette.
2. Ajoutez le lait et mélangez.
3. Versez la farine, la cannelle et le sucre. Fouettez énergiquement pour avoir une pâte à beignets lisse et sans grumeaux.
4. Pelez les pommes, ôtez le coeur à l'aide d'un vide-pomme et coupez chaque pomme en 4 grosses tranches. (Si vous n'avez pas de vide-pomme, coupez les pommes ne tranches et découpez le coeur délicatement avec un petit couteau office).
5. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle. Trempez une rondelle de pomme dans la pâte, égouttez-la et déposez-la dans la poêle. Trempez les rondelles une à une jusqu'à avoir rempli votre poêle.
6. Laissez cuire sur feu moyen. Lorsque les beignets sont dorés, retournez-les pour faire cuire l'autre face. (Si les beignets dorent trop, baissez la puissance du feu).
7. Faites cuire ainsi toutes les rondelles de pâte.
8. Servez en saupoudrant de sucre glace.

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