Tout le monde n’aime pas les gâteaux au chocolat ! Mes enfants, par exemple, n’en raffolent pas du tout. Pas la peine de faire des brownies fondants au chocolat noir, je serais la seule à les manger… Mais avec le chocolat sous forme de pépites, aucun problème ! Alors voici une recette bien de saison, un blondie aux cerises et aux pépites de chocolat noir. J’ai utilisé un moule carré de 20×20 cm. Si vous prenez un moule rond, il faudra augmenter les proportions de la pâte.
Gâteau aux cerises et pépites de chocolat noir

Ingrédients
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 110 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat noir (ou au lait)
- 300 g de cerises fraîches
Préparation
1. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
3. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez l'œuf et le sel. Mélangez bien.
4. Ajoutez la farine puis les pépites de chocolat et les cerises.
5. Versez dans un moule carré de 20 cm x 20 cm recouvert de papier cuisson.
6. Enfournez 35 min dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir avant dégustation.