Si vous aimez les épinards, laissez-vous tenter par ces macaronis délicieux et onctueux grâce à l’utilisation d’une béchamel végétale dont je vous livre le secret ici ! La levure maltée est une belle alternative au fromage pour les adeptes de la cuisine végane puisque son goût se rapproche de celui du parmesan.
Gratin de macaronis aux épinards
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de macaronis
- 80 g de pousses d’épinards
- ½ c. à c. de muscade en poudre
- 4 c. à s. de levure maltée
Pour la béchamel, la recette est ici ! Vous aurez besoin de :
- 50 g d’huile d’olive
- 40 g de farine de blé
- 50 cl de bouillon de légumes
Préparation
- Nettoyer et ôtez les queues des épinards. Coupez les épinards finement.
- Dans un saladier, mélangez la béchamel végétale avec la muscade, la levure maltée et les épinards.
- Plongez les macaronis dans un volume d'eau salée et laissez-les cuire 1 minute de moins que le temps conseillé sur le paquet.
- Mélangez les macaronis avec la béchamel et versez le tout dans un plat allant au four puis ajoutez la levure maltée sur le dessus.
- Préchauffez votre four à 180 °C et enfournez pour une cuisson de 10 minutes.