Mettre des fruits frais dans les muffins les rend super moelleux, comme ici avec ces muffins à la pomme et à la poudre de noisettes. Ils sont sans lactose car ils contiennent de l’huile et du yaourt de soja à la place du beurre et j’ai utilisé du sucre complet. On pourrait presque dire que ce sont des gâteaux santé ! Si vous n’avez pas de poudre de noisettes, vous pouvez bien sûr utiliser de la poudre d’amande, ou simplement mixer des noisettes (si vous avez un blender ou autre robot en verre assez puissant).
A découvrir sur le blog : toutes mes recettes de muffins sucrés (clic)
Muffins pommes noisettes – sans lactose

Ingrédients
- 125 g de farine de blé
- 100 g de noisettes en poudre
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 cuillerées à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 2 yaourts de soja
- 60 g de sucre complet de canne
- 1 gros oeuf
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive douce
- 2 pommes (200 g)
Préparation
1. Dans un saladier mélangez ensemble la farine, les noisettes en poudre, la poudre à lever, la cannelle et le sel.
2. Dans un autre bol battez les yaourts avec le sucre, l'oeuf et l'huile. Incorporez ce mélange aux ingrédients secs.
3. Épluchez les pommes et enlevez leur trognon. Découpez-les en petits dés et incorporez-les à la pâte.
4. Remplissez un moule à muffins de pâte, en remplissant chaque trou à 3/4. Enfournez dans un four préchauffé à 210 °C et laissez cuire 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.