Pickles de carottes

Pickles de carottes

Pour agrémenter une assiette, rien d’un tel que des pickles ! Vous ne connaissez pas ? Ce sont de petits légumes  macérés dans du vinaigre et des épices, que l’on sert en accompagnement comme un condiment. Ils ajoutent un petit plus très sympa. Les plus connus étant bien sûr les cornichons ! D’ailleurs il y a une marque qui a développée des pickles très sympas à base de légumes bio et locaux : les 3 chouettes. Et récemment, j’ai eu envie de tester  une recette de Tiphaine qui m’avait bien plu. J’ai adapté un peu les ingrédients selon la taille de mon pot. Résultat : je découvre les pickles de carottes et c’est très sympa ! Je pense qu’ils vont faire partie de mes buddhas bowl ou autre assiette composée de l’hiver.

Pickles de carottes

Photo de la recette : Pickles de carottes
Pour 1 bocal

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Pelez les carottes et détaillez-les en petits bâtonnets.
2. Déposez les bâtonnets debout dans le bocal en verre.
3. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel et les épices.
3. Versez ensuite, le mélange bouillant dans le bocal, fermez le capuchon et laissez refroidir.
4. Conservez à température ambiante et laissez macérer au minimum 1 semaine pour que les carottes aient un bon goût de vinaigre.

A consommer dans le mois.

Tip

Vous avez aimé ma recette ? Laissez un petit pourboire si vous le voulez !
Plus d'infos sur notre page Tipeee.

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