Tarte aux pommes feuilletée – poisson d’avril

Tarte aux pommes feuilletée – poisson d’avril

Aujourd’hui il neige en région parisienne. 😅  Ce n’était pas une blague de la météo pour ce premier avril, nous sommes bien partis pour l’école en manteau d’hiver, gants et écharpes, sous la neige ! Mais le tout dans la bonne humeur ! Mes enfants avaient confectionné des poissons d’avril à me coller dans le dos dès le matin et je leur avais préparé la veille cette drôle de tarte aux pommes pour le petit déjeuner. Grands éclats de rire et grosses rigolades pendant tout le repas. Le reste de la tarte a été emporté dans leurs boîtes à goûter !

Vous pouvez utiliser une pâte à tarte sans gluten pour transformer cette recette en version sans gluten. J’ai pris une pâte du commerce pour gagner du temps, mais ce sera encore meilleur, si vous avez le temps d’en faire une, avec une pâte maison (une bonne pâte sablée par exemple !).

Tarte aux pommes feuilletée – poisson d’avril

Photo de la recette : Tarte aux pommes feuilletée – poisson d’avril
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de compote de pomme
  • 1 grosse pomme
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillerée à soupe de gelée de coing (ou pomme, poire, groseille...)

Préparation

1. Déroulez la pâte feuilletée et découpez une forme de poisson.
2. Dans les chutes de pâte, découpez des petits ronds pour faire des écailles et collez-les sur la queue du poisson.
3. Badigeonnez le centre du poisson avec la compote de pomme.
4. Pelez et coupez la pomme en deux. Retirez le coeur et coupez la chair en fines lamelles. Déposez-les sur le poisson.
5. Diluez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau. Dorez les nageoires, la tête et la queue du poisson.
6. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180 °C.
7. À la sortie du four, faites chauffer la gelée de coing et, pour les faire briller, badigeonnez les pommes avec ce coulis à l'aide d'un pinceau.

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