Les jours défilent à une vitesse folle depuis la naissance de ma puce. Je n’ai plus beaucoup de temps pour cuisiner, on profite de la bonne cuisine des artisans de la ville 😉
Comme je recevais de la famille, j’ai quand même tenue à faire une tarte express. J’ai fait une pâte à tarte rustique au robot pâtissier, coupé quelques lamelles de pommes et mis le tout au four. Mise à part la pâte un peu trop épaisse, on s’est régalé ! La prochaine fois j’étalerais plus finement.
Tarte rustique aux pommes et cannelle

Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
- 400 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 cuillerée à café de cannelle ou de mélange à pain d'épices
- 3 oeufs
- 6 cl de lait
- 1 cuillerée à soupe d'huile
Pour la garniture :
- 600 g de pommes
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 40 g de sucre
Préparation
Pour la pâte :
1. Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients. (Pour simplifier, j'ai mis tous les ingrédients dans mon robot pâtissier avec l'ustensile fouet plat ou feuille et j'ai laissé tourner jusqu'à avoir une boule de pâte.).
2. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et foncez-en un moule à tart de 28 ou 30 cm de diamètre.
Pour la garniture :
3. Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.
4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et le sucre.
5. Répartissez les pommes sur la pâte à tarte puis ajoutez l'appareil à quiche.
6. Faites cuire 35 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.