Avec les fraises et la rhubarbe du jardin, j’ai réalisé une compote gourmande et acidulée. Si l’acidité ne passe pas pour votre tout petit, vous pouvez ajouter de la pomme ou de la banane. Je préconise cette compote à partir d’un an car la fraise n’est pas conseillée avant, elle contiendrait des allergènes. Gros succès à la maison, surtout pour le papa qui adore la rhubarbe ! Mon petit ange s’est bien régalé avec les sablés que j’avais préparés à partir de chutes d’une pâte sablée faite pour une tarte. Vivement le printemps prochain pour en refaire !
Compote fraises rhubarbe – à partir d’1 an
Pour 6 à 10 portions
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h
Ingrédients :
Préparation :
1. Pelez les bâtons de rhubarbe et coupez-les en tronçons. Mélangez-les avec le sucre et laissez mariner 1 h.
2. Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
3. Mélangez les fruits et faites-les cuire dans une casserole pendant environ 30 min jusqu’à avoir une compotée.
4. Laissez complètement refroidir la compote avant de la déguster.
Servez avec des petits sablés. Et attention aux petites mains !