Banana bread aux framboises

Banana bread aux framboises

Qu’est-ce qu’un banana bread ? Un gâteau aux bananes, tout simplement. Une recette idéale à faire quand vous avez des bananes qui commencent à être un peu trop mûre dans votre panière à fruits. Cette fois j’ai suivi l’idée d’Armelle en ajoutant des framboises surgelées dans la pâte. Le résultat est hyper joli ! Et le succès assuré ! Voilà de quoi vous remonter le moral, ou du moins le mien 😉

Cette recette est sans lactose car j’utilise du lait végétal. Vous pouvez prendre du lait d’avoine, d’épeautre, de riz… Celui qui vous plait ! Le lait de vache fonctionne bien sûr aussi, mais je n’en consomme plus depuis des années pour des raisons éthiques et de santé !

Banana bread aux framboises

Photo de la recette : Banana bread aux framboises
Pour 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre blond
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bananes bien mûres
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de coco
  • 3 cuillerées à soupe de lait végétal
  • 2 oeufs
  • 130 g de framboises fraîches ou surgelées

Préparation

1. Faites fondre l'huile de coco au bain marie
2. Dans un saladier écrasez les bananes en purée.
3. Ajoutez-y l'huile, les oeufs et le lait.
4. Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure et le sucre.
5. Versez les ingrédients liquide dans les ingrédients secs et mélangez, si besoin ajoutez du lait.
6. Ajoutez délicatement les framboises.
7. Versez dans un moule à cake.
8. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour environ 50 min de cuisson. Vérifiez la cuisson, la lame d'un couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche.

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