L’été s’éloigne et on a les dernières courgettes de la saison à la Ruche qui dit Oui d’Antony (distribution de produits locaux). J’en ai profité pour cuisiner des courgettes rôties au four avec un filet d’huile d’olive, puis garnies de sauce tomate et de petits morceaux de chèvre sec. C’est absolument délicieux et c’est compatible avec un régime sans fodmaps ! Pour avoir un plat plus complet et consistant, servez avec une omelette ou un oeuf au plat.
Courgettes rôties sauce tomate et chèvre

Ingrédients
- 4 petites courgettes
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, Poivre
- Herbes de Provence
- 160 g sauce tomate
- 50 g de fromage de chèvre type crottin
- persil
Préparation
1. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Posez avec la peau au dessus, sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson.
2. Entaillez la chair en croisillons sans abimer la peau, versez un filet d'huile, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
3. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour 30 minutes de cuisson.
4. Tartinez le dessus de sauce tomate et mettez le chèvre et du persil.
5. Remettez au four pour 15 minutes de cuisson à 180 °C.