Sauce béchamel au lait d’avoine – sans lactose et vegan

Sauce béchamel au lait d’avoine – sans lactose et vegan

La sauce béchamel est une recette de base de la cuisine française : elle sert à napper les gratins de légumes, réaliser un soufflé, farcir des bouchées à la reine ou vol au vent… Si vous êtes allergique ou intolérant au lactose, ou simplement si vous ne voulez pas consommer de produit animal, sachez que vous pouvez tout à fait la faire en version sans lactose et même vegan. Il suffit d’utiliser de la margarine végétale (voire même de l’huile) et un lait végétal.

Sauce béchamel au lait d’avoine - sans lactose et vegan

Photo de la recette : Sauce béchamel au lait d’avoine – sans lactose et vegan
Pour 40 cl de sauce béchamel

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Dans une casserole faites fondre la margarine, versez la farine d’un coup et mélangez avec une spatule pendant 1 ou 2 minutes.
2. Ajoutez ensuite le lait d’avoine progressivement en mélangeant continuellement.
3. Prolongez la cuisson en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

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