Salade fraîcheur au quinoa, poivrons, tomates, chou-rave et feta

Salade fraîcheur au quinoa, poivrons, tomates, chou-rave et feta

L’été arrive à grand pas, je déjeune quasiment tous les jours sur ma terrasse pour profiter du jardin, et j’ai des envies de salade estivale ! En voici une que j’ai faite avec ce que j’avais sous la main : il me restait des poivrons grillés cuits la veille (voir la technique pour peler facilement les poivrons) et un morceau de feta dans le frigo. J’ai ajouté tomates, concombre, chou-rave crus pour avoir de la fraîcheur et du croquant et du quinoa pour avoir une salade plus complète. Les chou-rave, concombre et quinoa sont des produits locaux (famille Rochefort dans le Loiret), dénichés grâce à la Ruche qui dit oui.

J’ai utilisé ici de l’huile de caméline, intéressante car très riche en oméga 3. Bien sûr, de l’huile d’olive ou de colza conviendra également. J’ajoute également du gomasio pour assaisonner et parfumer la salade. Vous pouvez le remplacer par du sel et du poivre.

Salade fraîcheur au quinoa, poivrons, tomates, chou-rave et feta

Photo recette : Salade fraîcheur au quinoa, poivrons, tomates, chou-rave et feta

Pour 4 personnes (en plat) ou 6 personnes (en entrée)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
100 g de quinoa
3 poivrons grillés et pelés
4 tomates
1/2 concombre
1 chou rave
un morceau de feta de 50 à 100 g (ou un crottin de chèvre)
2 cuillerées à soupe de gomasio
4 cuillerées à soupe d’huile de caméline (de colza ou d’olive)
6 feuilles de basilic ciselées

Préparation :
1. Faites cuire le quinoa environ 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Puis passez-le sous l’eau froide.
2. Coupez les poivrons en fines lanières.
3. Lavez et coupez les tomates en quartiers.
4. Lavez et coupez-le concombre en deux dans le sens de la longueur puis émincez-le en fines tranches.
5. Pelez le chou-rave et coupez-le en bâtonnets.
6. Coupez la feta en dès.
7. Dans un saladier, réunissez tous les légumes. Ajoutez le quinoa égoutté, la feta, l’huile de caméline, le basilic et le gomasio.
8. Réservez la salade au moins 1h au frais avant de la servir.

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