Vegan et sans lactose, cette préparation de buddha bowl est très facile à réaliser et offre tout un panel de propriétés nutritives et gustatives. La marque Senfas, engagée dans le développement durable et la production biologique, propose le veg’gras comme alternative végétale au foie gras ! Une préparation inédite et originale que j’ai utilisée comme base pour la création de cette recette gourmande. À tester !
Buddha bowl tout vert

Pour une personne
Ingrédients
50 g de boulgour
50 g de petits pois
50 g de pousses d’épinards
45 g de VEG’gras Senfas
1 c. à s. de vinaigre balsalmique
2 c. à s. d’huile d’olive
1 pincée de graines de sésame
Préparation
- Dans une casserole d'eau bouillante, mettez à cuire les petits pois pendant 13 minutes, puis essorez-les.
- Faites bouillir de l'eau dans une autre casserole et plongez-y le boulgour pour une cuisson de 10 minutes. Essorez.
- Sortez le veg'gras de son pot en le passant quelques instants sous l'eau chaude afin d'en décoller les rebords et en passant une lame fine tout autour. Coupez-le soigneusement en tranches avec un couteau chaud (par exemple passé sous l'eau chaude) pour un résultat bien net.
- Mélangez le vinaigre et l'huile pour la confection de la vinaigrette.
- Placez vos préparations et les pousses d'épinard dans un grand bol, parsemez de graines de sésame, et dégustez.