Pour les friands de gaufres revisitées, voici une recette à la fois saine et gourmande à réaliser avec de la farine de seigle. Cette farine, riche en fibres et connue pour ses bienfaits sur le transit intestinal, la santé cardiovasculaire et la prévention du diabète, apporte originalité et valeurs nutritives à cette préparation. La courgette contient également des fibres, minéraux et vitamines bénéfiques pour le transit. De plus, c’est un légume gorgé d’eau idéal pour un rendu moelleux et savoureux. Pour un brunch végétarien, cette recette facile sera un choix parfait !
Gaufres salées aux courgettes et farine de seigle – recette veggie
Pour 10 gaufres
Ingrédients
- 70 g de farine de blé T65
- 30 g de farine de seigle
- 1 cuillerée à café de poudre à lever
- 1 oeuf bio
- 2 courgettes (400 g)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d’olive
- Sel, poivre
Pour la garniture :
- 150 g de chèvre frais
- un petit bol de graines germées, mesclun ou jeunes pousses de pois vert
Préparation
- Passez les courgettes sous l'eau, retirez la queue et râpez-les.
- Versez les courgettes râpées dans un grand bol et mélangez-les avec l’œuf, l'huile, le sel et le poivre.
- Versez enfin les farine et la poudre à lever puis remuez afin d'obtenir un mélange homogène.
- Faites chauffer votre gaufrier et huilez-le légèrement puis versez 1 à 2 cuillerées à soupe de votre préparation. Laissez cuire chaque gaufre 7 minutes.
- Ajoutez le chèvre frais et saupoudrez de graines, mesclun ou pousses pour la décoration.
A essayer ce week-end est-ce que je peux remplacer la farine de seigle par de la farine de sarrasin ?
Bonjour Sylviane,
Oui tout à fait, vous pouvez utiliser de la farine de sarrasin !
Vous me direz si vous avez aimé ?