Mousse aux fruits rouges, pour faire du bien à votre corps !

Mousse aux fruits rouges, pour faire du bien à votre corps !

Pour finir un repas sur une note légère, que diriez-vous d’une mousse aux fruits rouges ? En plus d’être délicieuses, les baies rouges sont des petites bombes de bien-être pour le corps, on devrait en consommer tous les jours (elles sont intéressantes même sous forme congelée l’hiver). Ici j’ai pris un mélange de framboises, fraises, myrtilles et groseilles.

Quels sont les bienfaits des fruits rouges ?

  • Les baies rouges sont très riches en minéraux et vitamines
  • Le pigment contenu dans la peau des fruits rouges est riche en antioxydant, jusqu’à 10 fois supérieur aux autres fruits
  • Les fruits rouges aident à lutter contre le déclin cognitif et améliore le système immunitaire grâce à leur grande teneur en vitamine C et vitamine K
  • Les fruits rouges contiennent des antocyanes qui aideraient à la lutte contre les cancers
  • Les fruits rouges diminue le stress oxydatif et inflammatoire

C’est une recette 100% végane que je vous propose ici (vous pouvez bien sûr utiliser un yaourt de vache et des blancs d’oeufs si vous préférez, dans les mêmes proportions). Dans cette recette, le yaourt de soja va apporter l’onctuosité et donner une mousse bien crémeuse. L’aquafaba remplace à merveille les blancs d’oeufs en neige en donnant un effet mousse incroyable. En plus, l’aquafaba ne craint rien en étant mélangé à un liquide encore chaud, il ne va pas fondre comme des blancs d’oeufs. Donc vous pouvez assembler l’aquafaba et le coulis de fruits rouges sans crainte.

Mousse aux fruits rouges, pour faire du bien à votre corps !

Photo de la recette : Mousse aux fruits rouges, pour faire du bien à votre corps !
Pour 6 à 8 personnes

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 300 g de mélange de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles) + pour la décoration
  • 70 g de sucre
  • 4 g d'agar-agar
  • 100 g de yaourt de soja
  • 80 g d'aquafaba de pois chiches (eau de cuisson contenue dans les bocaux de pois chiche)

Préparation

1. Mixez les fruits rouges avec le sucre, l'agar-agar et le yaourt de soja.
2. Versez dans une casserole et portez à ébullition 1 ou 2 min.
3. Fouettez l'aquafaba avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux comme des blancs en neige.
4. Incorporez l'aquafaba dans la préparation aux fruits encore chaude, à l'aide d'une spatule souple.
5. Versez dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur.

Recette Mousse aux fruits rouges végane

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