Purée bébé de courge patidou et navets

Purée bébé de courge patidou et navets

En tant jeune maman, une question revient très souvent : quels légumes donner à mon bébé ? Il faut faire attention aux carottes et brocolis, un peu constipants ; attention aux épinards, poireaux et haricots verts, un peu laxatifs. La diversification alimentaire peut sembler être un vrai casse-tête ! Il faut prendre en compte les saisons, les goûts de bébé… J’ai de la chance, ma fille est très gourmande. J’ai associé le navet, ce légume au goût un peu fort à ne pas donner trop tôt, avec du patidou, une courge toute douce que l’on peut même utiliser dans des desserts. Le résultat a beaucoup plu !

Purée bébé de courge patidou et navets - à partir de 9 mois

Photo de la recette : Purée bébé de courge patidou et navets
Pour 7 portions de 140 g

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Pelez les navets et coupez-les en dés.
2. Pelez la courge patidou et coupez-la en deux pour retirer les graines. Coupez la chair en gros cubes.
3. Placez les légumes dans une casserole de talle moyenne. Couvrez-les d'eau à hauteur.
4. Faites cuire 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
5. Egouttez les légumes en conservant l'eau de cuisson. Mixez-les en ajoutant autant d'eau de cuisson que nécessaire pour avoir une purée onctueuse.

Tip

Vous avez aimé ma recette ? Laissez un petit pourboire si vous le voulez !
Plus d'infos sur notre page Tipeee.

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *