C’est dans l’émission Top chef que la candidate Virginie Martinetti a tenté une association sardine / mangue pour faire une bouchée apéritive originale et fruitée. J’ai adoré l’idée et je me suis empressée de l’essayer. En pleine grossesse, impossible pour moi de manger la sardine crue alors j’ai pris une sardine en boîte. Le résultat est plutôt bon !
Salade de lentilles, sardine, mangue fraîche et coriandre
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 1/2 mangue bien mûre
- 2 petites boîtes de filets de sardine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de feuilles de coriandre fraîchement ciselées
- sel, poivre
Préparation
1. Plongez les lentilles dans une grande casserole d'eau froide, non salée. Portez l'eau à ébullition, couvrez et laissez cuire environ 30 min sur feu moyen, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Puis versez-les dans une passoire et rincez-les sous l'eau froide.
2. Pelez et coupez la mangue en petits dès.
3. Égouttez les filets de sardines et coupez-les en 3 ou 4 selon leur grosseur.
4. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
5. Réservez la salade de lentilles aux sardines et à la mangue au frais avant de la servir.
Voilà de quoi faire le plein de fer et oméga 3 pour votre bébé !