Cette salade froide d’aubergines, je l’ai vue chez Valérie sur son blog Marcia Tack : elle propose plein d’idées gourmandes pour le ramadan. C’était parfait pour mon envie de recettes marocaines du moment ! Les filles de la maison se sont régalées, les garçons un peu moins 😉 Bien parfumées avec la coriandre fraîche et le cumin, c’est très bon.
Salade d’aubergines au cumin et coriandre fraîche

Ingrédients
- 1 oignon
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 aubergines
- 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
- 1/2 cuillerée à café de cumin
- coriandre fraîche
- sel
Préparation
1. Pelez et ciselez l'oignon.
2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 3 à 4 min.
3. Pendant ce temps, coupez les aubergines en cubes.
4. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le cumin et une pincée de sel. Faites cuire 5 min sur feu moyen et remuant régulièrement.
5. Ajoutez les pignons, couvrez et laissez cuire sur feu doux 15 min de plus. Mélangez régulièrement.
6. Ajoutez de la coriandre ciselée, mélangez et servez.