La mâche est une salade d’hiver très riche en oméga 3, ces acides gras essentiels pour notre corps, mais qui contient aussi de la vitamine C, de la vitamine E, des bêta-carotènes, du fer. Et, très intéressant pour les femmes enceintes, elle contient beaucoup de vitamines B9, la super vitamine indispensable pour le développement de bébé. (Attention, il faudra bien la laver au vinaigre blanc si vous n’avez pas eu la toxoplasmose).
Pour faire le plein d’oméga 3, j’ai choisi de mettre de l’huile de colza et du gomasio. Le gomasio est un mélange de graines de sésame, algues et sel. C’est un condiment que j’utilise pour assaisonner mes plats.
Salade de mâche kiwi chèvre et gomasio
Pour 2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : aucune
Ingrédients :
50 à 70 g de mâche
2 kiwis
1/2 crottin de chèvre
5 cornichons
1 à 2 cuillerées à soupe de gomasio
2 cuillerées à soupe d’huile de colza
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
1. Pelez les kiwis et coupez-les en cubes.
2. Coupez le fromage de chèvre en lamelles.
3. Coupez les cornichons en rondelles.
4. Dans un saladier, mélangez la mâche avec l’huile, le vinaigre et le gomasio. Ajoutez le reste des ingrédients. Servez sans attendre.