Salade de riz aux légumes grillés et tomates

Salade de riz aux légumes grillés et tomates

Il me restait des légumes grillés fait pour la salade de quinoa (quand j’en prépare, je préfère en faire une grande quantité comme ça j’ajoute des légumes grillés dans mes salades d’été ou je les sers à l’apéro, façon antipasti). Parfait pour ensoleiller une salade de riz aux tomates. A servir en accompagnement de brochettes ou de saucisses grillées au barbecue.

En vacances, si vous n’avez pas de four pour griller les légumes, vous pouvez les faire revenir à la poêle. Je préfère utiliser le four simplement parce qu’il me permet de mettre un minuteur et de ne pas avoir à les remuer ou les surveiller !

Salade de riz aux légumes grillés et tomates

Photo recette Salade de riz aux légumes grillés et tomates

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 200 g de riz basmati
  • 2 aubergines moyennes
  • 2 courgettes vertes ou/et jaunes
  • 3 tomates
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Préparation :
1. Pour les légumes confits : lavez et coupez les aubergines et les courgettes en rondelles puis en bâtonnets. Répartissez-les sur une plaque du four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’herbes de Provence. Faites cuire 30 min à 180°C. (Peut-être fait d’avance).
2. Faites cuire le riz 10 à 18 min. Le temps dépend de la variété de riz (riz blanc, riz complet…)
3. Coupez les tomates en morceaux.
4. Egouttez le riz et passez-le sous un filet d’eau froide pour le rafraichir.
5. Dans un saladier, mélangezl e riz avec les légumes grillés et les tomates. Ajoutez un filet d’huile d’olive, un peu de sel et un filet d’huile d’olive.

Conseil : Vous pourriez aussi ajouter un filet de jus de citron et de dès de feta.

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