Le crumble peut aussi bien se manger sucré que salé ! Dans cette préparation, tous les éléments nécessaires à la préparation de la pâte friable du crumble sont végétaux et viennent sublimer une garniture gourmande à base de tomates, de poivron et de courgette pour un plat 100 % végan et sans lactose.
Crumble d’été aux tomates, poivrons et courgettes
Pour 3 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 50 g de flocons d’avoine
- 25 g de poudre d'amande
- 25 g d'huile d'olive
- Sel, poivre
Pour la garniture :
- 4 tomates (500 g)
- 1 poivron rouge
- 1 courgette (250 g)
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Préparation
- Passez la courgette sous l'eau et tranchez-la en petits tronçons. Faites revenir les morceaux de courgette dans une casserole chaude huilée avec du sel et du poivre.
- Lavez et coupez les tomates en petits dés et versez-les dans la casserole avec le thym et le laurier.
- Tranchez le poivron en cubes et ajoutez-le à votre préparation.
- Mélangez les ingrédients dans la casserole sur feu vif jusqu'à obtenir une texture proche de la purée.
- Pour la pâte à crumble, versez et mélangez les flocons d'avoine, la poudre d'amande et l'huile d'olive du bout des doigts afin d'obtenir une préparation friable.
- Versez la compotée dans un plat adapté au four puis ajoutez la pâte à crumble.
- Faites cuire le tout 25 minutes dans un four préchauffé 180 °C.
Excellent, nous nous sommes régalés.
Super nouvelle ! Ca me fait très plaisir. Merci de votre message.
Bonjour, s’agit il de 500g de tomate au total ou 2kg car 4 tomates ???
Merci
Bonjour Mélanie,
Pour cette recette il faut prendre 500 g de tomates au total.
Merci pour votre question, j’ai pu corriger la recette.
J’espère que la recette vous plaira. N’hésitez pas à m’envoyer une petite photo de votre réalisation !
Merci beaucoup
Avec plaisir ! Si vous testez la recette, n’hésitez pas à m’envoyer une petite photo de votre réalisation 😉