Houmous de châtaignes

Houmous de châtaignes

Envie de twister vos apéros ? Je vous présente ma nouvelle recette de houmous à la châtaigne. Doux et de saison, ce petit dip à tartiner est idéal sur un bon pain de campagne ou pour accompagner vos crudités préférées. Mon petit secret ? J’ajoute quelques pincées de 4 épices… Un régal qui serai aussi parfait pour un apéro festif de Noël !

Houmous de châtaignes

Photo de la recette : Houmous de châtaignes
Pour 4 personnes

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 200 g de châtaignes cuites
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1/2 jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. d'eau
  • 1 c. à s. de tahin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 pincées de 4 épices
  • Sel

Préparation

1. Placez dans un robot les pois chiches, les châtaignes, le jus de citron et une gousse d'ail.
2. Ajoutez l'eau, le tahin et l'huile d'olive. Salez puis mixez jusqu'à obtenir la consistance d'une crème un peu épaisse.
3. Servez dans un bol, ajoutez quelques graines de sésame et dégustez sur du pain ou avec des crudités à tremper.

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