Bredele aux noisettes

Bredele aux noisettes

Connaissez-vous les bredele ? Les bredele sont de petits gâteaux ou biscuits alsaciens, traditionnellement réalisés pour les fêtes de fin d’année.  Si vous avez décidé de régaler vos proches en leur offrant des petites douceurs faites maison, vous pouvez essayer cette recette très simple à préparer mais qui fera son effet à coup sûr. Cette version est à la noisette, mais vous pouvez tout aussi bien essayer avec de la pistache, des noix, des noix de pécan…

Bredele aux noisettes

Photo de la recette : Bredele aux noisettes
Pour 15 biscuits

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, faites infuser hors du feu le thé avec le lait chaud 5 min.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d’amande et la levure.
  3. Ajoutez le mélange lait-thé, l’huile et la purée de noisette. Mélangez afin de former une boule. Vous pouvez ajouter du lait si la pâte est trop sèche.
  4. Sur une plaque, formez de petites boules et déposez une noisette au centre.
  5. Enfournez pour 12 min à 180 °C. Dégustez avec une grande tasse de thé.

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