Chou-fleur rôti aux épices

Chou-fleur rôti aux épices

Un beau chou-fleur bien dodu et bien fondant, rôti aux épices douces. Cette recette est extraordinaire. Très simple à faire, elle propose une cuisson originale qui fait cuire le chou-fleur dans son jus d’épices et le parfume à merveille. Il faudra tester cette recette sans tarder et me dire ce que vous en pensez !

En version vegan, essayez de remplacer le beurre par de la margarine, de l’huile d’olive ou d’arachide.

Chou-fleur rôti aux épices

Photo de la recette : Chou-fleur rôti aux épices
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Enlevez les feuilles du chou-fleur, coupez la base et lavez-le.
2. Faites fondre le beurre, ajoutez le cumin, la cannelle, le curcuma, la cardamome, le sel et le poivre.
3. Badigeonnez le chou-fleur avec le beurre fondu aux épices.
4. Posez le chou-fleur sur une grande feuille de papier cuisson, pliez de manière à bien envelopper le chou-fleur. Ce doit être bien fermé, comme une papillote pour que le chou-fleur cuise dans son jus. Si besoin, utilisez une deuxième feuille dans l'autre sens pour bien fermer.
5. Enfournez dans le four à 180 °C pendant 2 heures.

 

Recette Chou-fleur rôti aux épices

Tip

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6 thoughts on “Chou-fleur rôti aux épices

  1. Merci pour cette recette excquise !!! J’avais déjà été tentée par une recette semblable mais pas aussi réussie que celle ci. Le fondant, la douceur des épices, un mélange parfait et savoureux que je n’aurais soupçonné avec du chou fleur 🙂 à refaire !!

    • Bonjour Axelle,

      Merci pour ce gentil commentaire. Je suis contente que cette recette vous ait plu car j’avais aussi été sous le charme !

    • Bonjour Sandra,

      Merci de votre commentaire, je suis très heureuse que cette recette vous plaise !
      Tenez-moi au courant si vous essayez 😉

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