C’est une poêlée d’hiver cocooning que je vous propose aujourd’hui. Une recette délicieuse grâce à l’ajout d’un mélange d’épices d’inspiration indienne : de la cannelle, du curcuma et de la cardamome. Des épices qui se marient à merveille avec la chair douce de la courge butternut et les marrons. A servir, pourquoi pas, avec une galette végétale aux céréales ou une omelette.
Poêlée de courge butternut aux marrons et aux épices indiennes
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 courge butternut
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 200 g de marrons cuits, en conserve
- 1/2 cuillerée à café de curcuma
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de cardamome
- sel
Préparation
1. Pelez et ciselez les oignons.
2. Pelez la courge butternut et coupez-la en deux pour retirer les graines. détaillez la chair en dés.
3. Faites chauffer un filet d'huile dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les oignons et les épices 2 à 3 min.
4. Ajoutez les dés de courge butternut et les marrons grossièrement hachés. Salez. Faites cuire environ 10 min à couvert, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
5. Servez bien chaud.
Bonsoir,
Le temps de cuisson n’est pas suffisant et c’est un peu fade. Sinon c’est bon.
Bonjour Soizic,
Merci beaucoup pour votre commentaire. J’avais en effet oublié de mettre du sel dans la recette, c’est corrigé !
Quant au temps de cuisson, j’imagine que cela dépend de la taille de vos cubes de courge butternut : plus ils seront gros, plis il faudra cuire longtemps.
Joyeuses fêtes !
bonjour
et merci pour cette recette que je vais me concocter très rapidement
qui a dit ;;;; qu’être végétarienne c’est triste ;;
il ne connait pas vos recettes;;
nicole
Merci beaucoup Nicole ! Votre message me va droit au coeur !
A bientôt sur le blog 🙂