Poêlée de courge butternut aux marrons et aux épices indiennes

Poêlée de courge butternut aux marrons et aux épices indiennes

C’est une poêlée d’hiver cocooning que je vous propose aujourd’hui. Une recette délicieuse grâce à l’ajout d’un mélange d’épices d’inspiration indienne : de la cannelle, du curcuma et de la cardamome. Des épices qui se marient à merveille avec la chair douce de la courge butternut et les marrons. A servir, pourquoi pas, avec une galette végétale aux céréales ou une omelette.

Poêlée de courge butternut aux marrons et aux épices indiennes

Photo de la recette : Poêlée de courge butternut aux marrons et aux épices indiennes
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

 

Préparation

1. Pelez et ciselez les oignons.
2. Pelez la courge butternut et coupez-la en deux pour retirer les graines. détaillez la chair en dés.
3. Faites chauffer un filet d'huile dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les oignons et les épices 2 à 3 min.
4. Ajoutez les dés de courge butternut et les marrons grossièrement hachés. Salez. Faites cuire environ 10 min à couvert, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
5. Servez bien chaud.

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Un commentaire au sujet de « Poêlée de courge butternut aux marrons et aux épices indiennes »

    • Bonjour Soizic,

      Merci beaucoup pour votre commentaire. J’avais en effet oublié de mettre du sel dans la recette, c’est corrigé !
      Quant au temps de cuisson, j’imagine que cela dépend de la taille de vos cubes de courge butternut : plus ils seront gros, plis il faudra cuire longtemps.

      Joyeuses fêtes !

  1. bonjour
    et merci pour cette recette que je vais me concocter très rapidement
    qui a dit ;;;; qu’être végétarienne c’est triste ;;
    il ne connait pas vos recettes;;
    nicole

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