Soupe de courge butternut au lait de coco et citron confit

Soupe de courge butternut au lait de coco et citron confit

Glaciale. C’est le mot qui définit le mieux la température extérieure aujourd’hui. Je ne sais pas comment font mes deux petites poules dehors, elles doivent être frigorifiées au fond du jardin. Le temps des soupes chaudes est vraiment arrivé. Je refais avec plaisir mes soupes préférées : la potimarron nature, la potimarron châtaigne, la poireau lait de coco, la butternut marrons, la butternut curry coco, la chou-fleur au comté, la chou-rouge aux lardons,  la brocolis roquefort, la champignons quinoa… Et pour changer, inspirée par la productrice Entre Saveurs et Jardins de ma ruche, j’ai tenté une soupe butternut au lait de coco et citron confit. Oh que c’est bon !

Soupe de courge butternut au lait de coco et citron confit

Photo de la recette : Soupe de courge butternut au lait de coco et citron confit
Pour 6 à 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Pelez la courge butternut. Coupez-la en deux et retirez les graines. Coupez la chair en gros cubes.
2. Dans une grande marmite, mettez les morceaux de courge butternut. Versez l'eau, le lait de coco et le bouillon de légumes en poudre.
3. Coupez le citron confit en petits dés et ajoutez-les dans la marmite.
4. Faites cuire 30 min à petits frémissements.
5. Egouttez les légumes en conservant l'eau de cuisson. Mixez-les finement en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à avoir la consistance désirée, que vous ferez plus ou moins épaisse selon votre goût.
6. Salez si besoin.

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