Tartelettes crues melon pistaches

Tartelettes crues melon pistaches

L’été est le moment idéal pour s’initier à la cuisine crue. Ce mouvement, très suivi en Californie, insiste sur l’importance de manger des fruits et légumes crus, pour conserver toutes les enzymes qu’ils contiennent. Seule la déshydratation est autorisée, à une température inférieure à 42,5 °C, pour ne pas altérer les enzymes. Il existe d’ailleurs un restaurant à Paris, 42 degrés, ne proposant que de la cuisine crue. Et j’imagine qu’il y en a probablement d’autres. (D’ailleurs je suis preneuse si vous avez des adresses).

Avec la chaleur ambiante, vous allez voir qu’il est très agréable de manger des aliments qui n’ont pas cuits. Ils restent gorgés d’eau, de fraîcheur, de vitalité. Facile me direz-vous pour réaliser des salades, mais comment faire autre chose ? Eh bien, une tarte par exemple : avec la recette de pâte crue de Sarah Bienaimé que j’utilise toujours et une garniture gourmande aux noix de cajou.

Tartelettes crues melon pistaches

Photo de la recette : Tartelettes crues melon pistaches
Pour 3 tartelettes

Préparation :

Repos : 6 h

Difficulté : Facile

Ingrédients

Pour la pâte

Pour la garniture

Préparation

1. Faites tremper les pistaches et les noix de cajou 4h dans un grand bol d’eau.
2. Pour la pâte : mixez la poudre d’amande, les graines de sésame, la purée d’amande, le miel et l’eau.
3. Vous obtenez une pâte, étalez-la dans 3 moules à tartelette à fond amovible de 12 cm. Réservez au frais.
4. Pour la garniture : égouttez les pistaches et les noix de cajou et mixez-les. Ajoutez l’huile de coco fondue, le lait végétal, le miel et l’huile essentielle de citron.
5. Versez la crème obtenue dans les moules à tartelette.
6. Otez les graines de melon et découpez des petites billes à l’aide d’une petite cuillère parisienne.
7. Placez les billes de melon sur les tartelettes. Réservez au moins 2h au réfrigérateur.
8. Démoulez délicatement et dégustez.

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