En ce moment je file après le temps, et le soir plus encore ! Alors je raffole de ces petites recettes faciles à faire mais suffisamment gourmandes ! Les curry, mes enfants les adorent et on s’en régale souvent le soir. Pour cette recette, j’ai utilisé les beaux épinards tout frais de mon maraîcher bio (à La Ruche qui dit Oui) et un tofu nature de chez Tossolia. Le résultat est savoureux. Il va falloir l’essayer !
Curry tofu épinards et noisettes – facile et délicieux !

Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 140 g d’épinards frais
- 250 g de tofu nature Tossolia
- 40 cl de lait de coco
- ½ c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de cardamome
- ½ c. à c. de cannelle
- Sel, poivre
- 20 à 30 g de noisettes
Préparation
Épluchez et ciselez l’oignon puis épluchez et écrasez la gousse d’ail.
Coupez les côtes des épinards et coupez-les grossièrement après les avoir bien lavés.
Coupez en cubes le tofu.
Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon et l’ail puis ajoutez les épinards. Laissez-les réduire.
Ajoutez ensuite le tofu. Faites revenir le mélange et ajoutez le lait de coco, les épices, le sel et le poivre. Mélangez bien. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Concassez les noisettes.
Servez chaud, avec du riz, en dispersant les noisettes sur le plat.