Vous n’avez plus de farine pour faire le gâteau à l’heure du goûter ? Et si vous faisiez un gâteau de semoule ? C’était le choix de mon fils aujourd’hui et nous avons cuisiné ensemble cette recette. J’ai juste géré la fin de la cuisson pour ne pas le laisser trop longtemps devant la casserole chaude. Dans la recette d’origine, il y avait un caramel a versé au fond des ramequins et une cuisson au four des semoules. J’ai préféré faire une version moins sucrée ou beaucoup plus simple. La semoule cuit suffisamment dans la casserole alors il n’y a qu’à la mouler dans des ramequins et attendre qu’elle refroidisse.
Nous avons choisi de mettre du lait d’amande donc la recette est sans lactose. Vous pouvez mettre le lait de votre choix pour cette recette.
Gâteau de semoule de mamie aux raisins secs et à la cannelle
Ingrédients
- 50 cl de lait végétal (lait d'amande par exemple)
- 50 g de sucre blond de canne
- 40 g de raisins secs
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
- 60 g de semoule de blé fine
Préparation
1. Pesez tous les ingrédients.
2. Dans une casserole, versez le lait, le sucre, les raisins et la cannelle.
3. Faites chauffer jusqu'à ce que le lait fasse de grosses bulles.
4. Versez la semoule en pluie tout en remuant et baissez le feu. Laissez cuire 5 min sur feu moyen en remuant constamment.
5. Versez dans des ramequins et laissez refroidir.
Ultra rapide. Fait avec de la semoule normale (pas de semoule dans mon placard). Mais quand même très bon