C’est le moment des apéros entre amis … ou en amoureux quand vous êtes jeunes parents et que votre vie sociale s’est considérablement réduite… #maviedemaman 😉 Alors voici le cocktail très printanier que nous avons dégusté hier soir : un mojito revisité aux fraises. L’ajout d’un coulis de fraises adoucit ce cocktail que j’ai toujours trouvé trop citronné (et que je ne choisissais pas du coup). Et si vous n’aimez pas l’eau gazeuse mais que ce cocktail vous tente, n’hésitez pas à mettre de l’eau plate à la place de l’eau gazeuse : c’est ce que j’ai fait et c’est aussi bon ! L’association rhum-fraise est une pure merveille. Tchin tchin !
Mojito fraise menthe citron vert
Ingrédients
- 100 g de fraises
- 4 cuillerées à soupe de sucre blond de canne
- 3 à 5 cl de rhum (selon vos goûts)
- 1/2 citron vert
- 10 feuilles de menthe
- 10 cl d'eau gazeuse
- glace pilée
Préparation
1. Coupez 2 fraises en quartiers et réservez-les pour la décoration. Mixez-les autres avec le sucre.
2. Versez dans deux verres. Puis répartissez le rhum, le jus de citron et les feuilles de menthe. Ecrasez avec une cuillère ou un pilon pour développer les saveurs.
3. Versez l'eau gazeuse et la glace pilée. Décorez avec les fraises restantes.
4. Servez sans attendre.