Vous avez 5 minutes ? C’est tout le temps dont vous aurez besoin pour réaliser ce délicieux smoothie bowl à base de fraises et de framboises fraiches. Les fruits rouges associés aux graines de chia, riches en fibres, vitamines et minéraux, apportent fraicheur et bienfaits nutritifs à ce petit-déjeuner. Pour une bonus santé supplémentaire, j’ai ajouté des grains de pollen, connus pour donner de l’énergie, booster la mémoire, et améliorer l’humeur !
Bonne journée ☀️
Smoothie bowl aux fraises et framboises
Ingrédients
- 40 g de flocons d’avoine
- 4 cl de lait végétal
- 80 g de framboises
- 180 g de fraises
- 2 à 3 cuillerées à soupe de miel (pas obligatoire)
Pour servir :
Préparation
1. Mixez les flocons d'avoine avec le lait végétal puis ajoutez les fruits rouges et le miel et mixez une seconde fois.
2. Versez le smoothie obtenu dans un joli récipient. Déposez quelques fraises et framboises, et saupoudrez de grains de pollen et de graines de chia avant de déguster.
Conseils
Pour un petit déjeuner végan, vous pouvez remplacer le miel (facultatif dans la recette) par la même quantité de sirop d'agave.