Cake marbré chocolat matcha – vegan

Cake marbré chocolat matcha – vegan

Si un jour on m’avait dit que je ferai un cake sans oeufs, j’aurais eu du mal à le croire ! Que ce soit parce que vous n’avez plus d’oeufs (mais il faudrait justement que ce jour là vous ayez du tofu soyeux dans votre frigo…) ou plutôt parce que vous souhaitez réduire votre consommation d’oeufs, cette recette vegan est pour vous. Saviez-vous que les poules pondaient moins, voire plus du tout en hiver ? Enfin sauf quand elles sont surchauffées dans des bâtiments commerciaux…

Comment remplacer les oeufs dans un gâteau ?

Avec le tofu soyeux, c’est très simple : comptez 100 g de tofu soyeux pour 1 oeuf. J’ai tenté avec des gaufres et c’était impeccable.  Et regardez ci-dessous ce que cela donne pour un cake : pas mal non ? Je trouve la mie un peu plus humide qu’avec des oeufs mais j’ai peut-être encore quelques proportions à ajuster. Pour faire un bel effet marbré, j’ai coloré une partie de ma pâte à gâteau avec du thé vert matcha en poudre et l’autre partie par du cacao en poudre. Très beau et très bon !

Cake marbré chocolat matcha - vegan

Photo de la recette : Cake marbré chocolat matcha – vegan
Pour 1 cake

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Mixez le tofu soyeux avec le sucre. Ajoutez les huiles, le lait et mixez à nouveau.
2. Versez la pâte obtenue dans un saladier.
3. Mélangez la farine et la poudre à lever ensemble et incorporez-les à la pâte.
4. Pesez la pâte obtenue et partagez-la en deux parts égales. Ajoutez le cacao et le lait dans une pâte et le thé matcha dans une autre.
5. Répartissez les deux pâtes dans un moule à cake en alternant les couleurs.
6. Faites cuire 50 min dans le four préchauffé à 180°C.

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