Bagels halloumi grillé betterave curcuma

Bagels halloumi grillé betterave curcuma

Dur dur la reprise ? Moi je ne m’en sors pas trop mal, je reprends à mi-temps cette semaine. Je récupère mes enfants pour le déjeuner et on profite de l’après-midi ensemble avant la rentrée scolaire. Cette année ce sera une rentrée pour tous les deux !  Eh oui, ma petite puce aussi va aller à l’école. J’ai hâte de les voir tous les deux avec leur cartable…

Du coup ce midi, je leur fais des bagels ! J’ai ramené du fromage halloumi d’Angleterre (j’en trouve difficilement en France !), sorti mon houmous de betterave du congélateur et ils font la pâte à pain avec leur nounou ce matin. On va se régaler ! Voir toutes mes recettes de bagels (clic).

Bagels halloumi grillé betterave curcuma

Photo de la recette : Bagels halloumi grillé betterave curcuma
Pour 6 bagels

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Réalisez le houmous en mixant ensemble les pois chiches, la betterave, le cumin, le tahin, 3 cl d’eau et l’huile de sésame. Salez légèrement.
2. Coupez le fromage en 6 grosses tranches. Faites-les dorer dans une poêle huilée, 3 min de chaque côté sur feu fort.
3. Faites chauffer vos pains à bagel 5 min dans le four préchauffé à 180°C. Puis coupez-les en deux.
4. Tartinez le bas des bagels avec le houmous de betterave.
5. Déposez une tranche de halloumi grillé.
6. Ajoutez les feuilles d’épinards et un filet d’huile d’olive. Refermez le bagel et dégustez.

Astuce :
Parfumez votre pâte à bagel avec des épices (½ c. à c. de curcuma, paprika, curry, cumin…) ou avec des herbes fraîches ciselées (menthe, basilic, coriandre, ciboulette…).

Tip

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