Avec cette chaleur écrasante qui étouffe l’hexagone, je suis sûre que vous avez envie de fraîcheur : glaces, sorbets, thés glacés… Peu importe du moment que c’est froid et rafraichissant. Alors je vous invite à tester cette recette de bâtonnets glacés aux abricots. Très facile à faire, cette recette est sur la base d’un sorbet. Si vous n’avez pas de moule à glace, vous pouvez verser la préparation dans des bacs à glaçons ou des mini pots de yaourt et glisser un bâtonnet en bois voire même une cuillère !
Une recette naturellement vegan, sans gluten et sans lactose, créée pour la marque Soy dans le magazine Odelices n°24.
Bâtonnets glacés abricots pralin

Ingrédients
- 400 g d’abricots
- 6 cl de Biosoy nature SOY (lait de soja)
- 30 g de sucre blond de canne
- 2 cuillerées à soupe de pralin
Préparation
1. Lavez les abricots et retirez les noyaux.
2. Mixez la chair et le lait végétal Biosoy et le sucre.
3. Ajoutez le pralin et versez dans 6 moules à glace.
4. Lorsque les glaces commencent à durcir, ajoutez les bâtons.
5. Laissez prendre au moins 4h au congélateur.