Avec la rentrée, et si on reprenait les bonnes résolutions et les bonnes soupes chaudes et gourmandes ? Voici une soupe bien nourrissante , que vous pouvez faire en toute saison en remplaçant les tomates fraîches par des tomates concassées.
Soupe de lentilles aux épinards
Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 1 gros oignon
- 4 carottes (200 g)
- 300 g de lentilles vertes
- 500 g de tomates
- 3 feuilles de laurier
- 2 litres d’eau
- 1 cuillerée à soupe de bouillon de légumes en poudre
- 125 g d’épinards
- 1 filet d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Epluchez et écrasez l’ail. Epluchez et coupez l’oignon en dés. Pelez et coupez les carottes en rondelles ou en dés. Coupez les tomates en dés.
2. Faites revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec un filet d’huile.
3. Ajoutez les carottes et laissez cuire 2 min.
4. Ajoutez les lentilles, les tomates, l’eau et le laurier. Laissez cuire 30 min.
5. A la fin de la cuisson ajoutez les épinards, le bouillon et si besoin ajustez en sel et poivre. Poursuivez la cuisson 5 min.
6. Servez bien chaud.
Délicieuse ! Testée et approuvée !! Je ne regrette qu’une chose ne pas parvenir à convaincre mes enfants de manger des lentilles. Merci pour cette recette.
Bonjour Céline,
Ravie que la recette vous plaise. Pour que mes enfants aiment, ce qui fonctionne le mieux c’est la salade de lentilles avec plein d’autres ingrédients gourmands et colorés à l’intérieur, comme cette recette par exemple : https://www.biodelices.fr/recette/salade-de-lentilles-et-patates-douces-a-la-feta/