Soupe de lentilles aux épinards

Soupe de lentilles aux épinards

Avec la rentrée, et si on reprenait les bonnes résolutions et les bonnes soupes chaudes et gourmandes ? Voici une soupe bien nourrissante , que vous pouvez faire en toute saison en remplaçant les tomates fraîches par des tomates concassées.

Soupe de lentilles aux épinards

Photo de la recette : Soupe de lentilles aux épinards
Pour 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Epluchez et écrasez l’ail. Epluchez et coupez l’oignon en dés. Pelez et coupez les carottes en rondelles ou en dés. Coupez les tomates en dés.
2. Faites revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec un filet d’huile.
3. Ajoutez les carottes et laissez cuire 2 min.
4. Ajoutez les lentilles, les tomates, l’eau et le laurier. Laissez cuire 30 min.
5. A la fin de la cuisson ajoutez les épinards, le bouillon et si besoin ajustez en sel et poivre. Poursuivez la cuisson 5 min.
6. Servez bien chaud.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Soupe de lentilles aux épinards »

  1. Délicieuse ! Testée et approuvée !! Je ne regrette qu’une chose ne pas parvenir à convaincre mes enfants de manger des lentilles. Merci pour cette recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *