Soupe du nouvel an aux lentilles, épinards et coco

Soupe du nouvel an aux lentilles, épinards et coco

Une tradition italienne dit qu’en mangeant des lentilles le premier jour de l’an, vous serez riche toute l’année. Je ne déroge pas à cette tradition familiale et vous propose une délicieuse soupe de lentilles parfumée au lait de coco. De quoi bien commencer l’année ! Pour cette recette de soupes, j’ai utilisé des lentilles vertes déjà cuites de la marque Soy.

J’en profite pour vous souhaiter une très bonne année 2018. Merci à vous d’être toujours plus nombreux à venir visiter mes sites Odelices, Biodelices et Club Carotte !

Soupe lentilles, carottes, épinards et lait de coco

Photo de la recette : Soupe du nouvel an aux lentilles, épinards et coco
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et écrasez l’ail.
2. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
3. Faites revenir l’oignon dans une sauteuse avec un filet d’huile, ajoutez les carottes, l’ail, le lait de coco et les lentilles. Laissez cuire 15 à 20 min.
4. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson 5 min. Servez chaud.

Tip

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4 thoughts on “Soupe du nouvel an aux lentilles, épinards et coco

  1. Bonjour Marie-Laure,
    Belle recette – merci.
    Puis-je utiliser des Lentilles Puy – mais pas cuites?
    Alors, comment changer le temps de votre recette pour cela?
    Merci de vos conseils.
    Michel

    • Bonjour Michel,

      Si vous faites cuire la soupe en partant avec des lentilles crues, le jus de cuisson va être teinté en marron et moins joli. Je vous conseille de faire cuire vos lentilles à part (au moins 10 min), de les rincer puis de terminer la cuisson avec le lait de coco.

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