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Calendrier des saisons du mois de mars

Quels fruits et légumes déguster au mois de mars ? Le printemps est encore loin mais les premiers légumes primeurs arrivent grâce aux cultures sous châssis : les carottes nouvelles, les petits navets, les radis roses… Si la météo le permet, vous aurez aussi les premières fèves, de jeunes pois gourmands et de délicieux artichauts bretons. Les herbes aromatiques arrivent doucement : cerfeuil, ciboulette, estragon, persil pour commencer. régalez-vous aussi des premières morilles. Et côté fromager, retrouvez les premiers fromages de chèvre riches en saveur, des fromages au lait de vache (abondance, comté, cantal, laguiole) et savourez les derniers Maroilles et Epoisses.

Légumes

  • Ail nouveau
  • Artichauts (début des gros artichauts bretons et petits artichauts poivrade)
  • Avocats
  • Betteraves
  • Blettes
  • Brocolis (c’est la fin)
  • Carottes (début carottes de printemps)
  • Céleri rave
  • Cerfeuil
  • Chou de Bruxelles (c’est la fin)
  • Chou fleur
  • Chou pommé
  • Chou rave
  • Chou rouge
  • Chou vert
  • Ciboulette
  • Cresson
  • Crosnes (c’est la fin)
  • Echalotes
  • Endives
  • Epinards (jeunes pousses)
  • Estragon
  • Fenouils
  • Fèves (les premières)
  • Lentilles
  • Mâche
  • Morilles
  • Navets (début navets de printemps)
  • Oignons
  • Oseilles (jeunes pousses)
  • Panais
  • Persil
  • Pommes de terre (primeur)
  • Poireaux
  • Radis (les tous premiers)
  • Rutabagas
  • Salade frisée
  • Salsifis (c’est la fin)
  • Topinambours
  • Truffes (les dernières)

Fruits

Fromages

  • Abondance
  • Bleu de Gex
  • Cantal
  • Comté
  • Epoisses (fin de la saison)
  • Fourme de Montbrisson
  • Fromages de chèvre (début de la saison) : Sainte-Maure de Touraine et Crottin de Chavignol
  • Laguiole
  • Langres
  • Maroilles (fin de la saison)
  • Mont d’or et autres vacherins (c’est la fin, la production officielle s’arrête au 31 mars)
  • Ossau-Iraty
  • Salers

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