Calendrier des fruits et légumes de saison du mois de novembre

Calendrier des fruits et légumes de saison du mois de novembre

Avec le mois de novembre, le froid s’installe et les premières gelées arrivent. Les légumes racines qui poussent dans la terre sont cueillis et conservés dans la sable pour être disponible tout l’hiver.  C’est la pleine saison des agrumes et des choux en tout genre, qui sont attendris par les premières gelées.

Légumes

Mais aussi : céleri, choux de Bruxelles, cresson, crosnes, échalotes, endives, fenouils, haricots coco, navets, pâtissons, potiron, radis noir, salsifis, topinambours.

Fruits

Mais aussi : châtaigne, coings,pomelos

Fines herbes

Mais aussi : aneth, cerfeuil, ciboulette, coriandre, estragon, laurier, origan, romarin, sauge, verveine citronnée.

Fromages

L’automne est la meilleure saison pour les fromages car ils ont été fait à partir de lait de printemps ou d’été, bien parfumé avec l’herbe fraîche et les prairies fleuries.

  • Abondance
  • Brie de Meaux
  • Cantal
  • Camembert
  • Chaource (fin de saison)
  • Epoisses (peine saison)
  • Fromage de chèvre (fin de saison)
  • Laguiole
  • Maroilles
  • Munster
  • Neufchâtel (fin de saison)
  • Pont-l’Evêque
  • Reblochon
  • Roquefort
  • Salers
  • Saint-Nectaire
  • Vacherin

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Calendrier des fruits et légumes de saison du mois de novembre »

    • Bonjour,

      Merci à vous pour votre commentaire. Je suis ravie de vous fournir des informations que vous cherchiez.

      Je vous souhaite une excellente journée.

    • Bonjour,

      C’est très juste, il manque aussi celui de janvier. Je viens de prendre le temps de faire celui de décembre, il sera en ligne demain.
      Merci de votre commentaire et votre intérêt pour mon travail !

      A bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *