Calendrier des fruits et légumes de saison du mois de novembre

Calendrier des fruits et légumes de saison du mois de novembre

Avec le mois de novembre, le froid s’installe et les premières gelées arrivent. Les légumes racines qui poussent dans la terre sont cueillis et conservés dans la sable pour être disponible tout l’hiver.  C’est la pleine saison des agrumes et des choux en tout genre, qui sont attendris par les premières gelées.

Légumes

Mais aussi : céleri, choux de Bruxelles, cresson, crosnes, échalotes, endives, fenouils, haricots coco, navets, pâtissons, potiron, radis noir, salsifis, topinambours.

Fruits

Mais aussi : châtaigne, coings,pomelos

Fines herbes

Mais aussi : aneth, cerfeuil, ciboulette, coriandre, estragon, laurier, origan, romarin, sauge, verveine citronnée.

Fromages

L’automne est la meilleure saison pour les fromages car ils ont été fait à partir de lait de printemps ou d’été, bien parfumé avec l’herbe fraîche et les prairies fleuries.

  • Abondance
  • Brie de Meaux
  • Cantal
  • Camembert
  • Chaource (fin de saison)
  • Epoisses (peine saison)
  • Fromage de chèvre (fin de saison)
  • Laguiole
  • Maroilles
  • Munster
  • Neufchâtel (fin de saison)
  • Pont-l’Evêque
  • Reblochon
  • Roquefort
  • Salers
  • Saint-Nectaire
  • Vacherin

Plus de recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *