Avec le mois de novembre, le froid s’installe et les premières gelées arrivent. Les légumes racines qui poussent dans la terre sont cueillis et conservés dans la sable pour être disponible tout l’hiver. C’est la pleine saison des agrumes et des choux en tout genre, qui sont attendris par les premières gelées.
Légumes
Mais aussi : céleri, choux de Bruxelles, cresson, crosnes, échalotes, endives, fenouils, haricots coco, navets, pâtissons, potiron, radis noir, salsifis, topinambours.
Fruits
Mais aussi : châtaigne, coings,pomelos
Fines herbes
Mais aussi : aneth, cerfeuil, ciboulette, coriandre, estragon, laurier, origan, romarin, sauge, verveine citronnée.
Fromages
L’automne est la meilleure saison pour les fromages car ils ont été fait à partir de lait de printemps ou d’été, bien parfumé avec l’herbe fraîche et les prairies fleuries.
- Abondance
- Brie de Meaux
- Cantal
- Camembert
- Chaource (fin de saison)
- Epoisses (peine saison)
- Fromage de chèvre (fin de saison)
- Laguiole
- Maroilles
- Munster
- Neufchâtel (fin de saison)
- Pont-l’Evêque
- Reblochon
- Roquefort
- Salers
- Saint-Nectaire
- Vacherin
Je veux savoir chaque jour tout aliment que doit donner a mon bébé
Très bien bravo pour votre disponibilité. Il est bon de prendre conscience des aliments suivant saisons
Merci
Bonjour,
Merci à vous pour votre commentaire. Je suis ravie de vous fournir des informations que vous cherchiez.
Je vous souhaite une excellente journée.
Je n’arrive pas à voir le calendrier des fruits et légumes de décembre dur votre site…
Cordialement
Bonjour,
C’est très juste, il manque aussi celui de janvier. Je viens de prendre le temps de faire celui de décembre, il sera en ligne demain.
Merci de votre commentaire et votre intérêt pour mon travail !
A bientôt